Tips Membeli Tas Carrier

:: Bikin tas dengan harga terjangkau di www.KonveksiTas.com , PIN BB 297D72D ::     JAKARTA, KOMPAS.com – Saat traveling, ada sebagian orang memilih membawa tas carrier atau backpack atau keril dibanding koper dengan alasan kemudahan serta praktis. Terutama wisatawan yang sering mendaki gunung, tas keril menjadi tas yang wajib dibawa karena mampu menampung banyak barang. Demi kenyamanan saat traveling, jangan salah memilih carrier sewaktu membeli. Kompas.com mengunjungi Toko Adventure yang berada di Jl. Sunan Sedayu No.2 Rawamangun, Jakarta, dan mendapati tips dari penjaga toko dalam memilih carrier yang nyaman dipakai. Pada saat membeli tas carrier, Anda bisa mencobanya dan rasakan sendiri kenyamanan dengan tubuh Anda. Karena yang terpenting adalah nyaman saat dipakai. “Yang paling penting banget yang nyaman di badan, soalnya kalau nggak nyaman dipakainya kan sakit,” ujar Fikri, penjaga toko yang menemani Kompas.com saat memilih-milih tas carrier. Selain itu, cari cangklokan tas yang tebal, karena jika cangklokan tipis beban akan terasa lebih berat dan sakit. Merawat carrier pun tak sembarangan, ada caranya. Jangan dicuci menggunakan sabun cuci berbahan panas, seperti deterjen. Fikri menyarankan untuk menggunakan shampo karena lebih lembut. Sewaktu disikat pun, sikat pada bagian yang hanya terkena kotor saja untuk menjaga ketahanan pada bagian tas yang lain. Tak ketinggalan penting adalah pengepakkan barang di dalam tas. Saat penataan muatan yang akan dibawa, ada baiknya barang yang berat ditaruh di tengah, agar dapat ditopang oleh punggung. Sedangkan untuk bagian atas, taruhlah barang-barang yang mudah diambil atau barang-barang yang sering digunakan. “Yang paling berat adanya di punggung, kompor, logistik, air, naruhnya di tengah. Kenapa di tengah, karena kalo taruh di bawah bisa jomplang. Di bawahnya diisi lagi kayak sleeping bag,” tambah...

Jokowi Borong 100 Tas Anak Sekolah

::::: Konveksi Tas Di Jakarta, Pesan Tas, Order Tas, Tas Promosi Hubungi Arif  Telp. 021-71494987 atau kunjungi website www.KonveksiTas.com  ::::::   TEMPO.CO , Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo memborong 100 tas sekolah anak-anak dari seorang pedagang di pasar malam bagi pedagang kaki lima yang digelar di sepanjang Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Jokowi—panggilan akrabnya—membeli di stand PKL milik Midun, 43 tahun, yang biasa berdagang di lantai 3 Blok G Tanah Abang. Midun pun senang Jokowi memborong tasnya. “Saya senang. Alhamdulilah,” kata Midun di Jakarta, Sabtu 5 Oktober 2013. Seluruh tas itu dibeli Jokowi dengan harga Rp 4 juta. Namun, Jokowi baru membayar uang muka sebesar Rp 500 ribu. Menurut Midun, Jokowi nantinya akan menelepon untuk menutup sisa pembayaran dan pengambilan tasnya. “Uang itu untuk modal,” kata Midun yang membeli tas dari pedagang Pasar Pagi Kota dan Jatinegara.| Tadi malam, Jokowi mewujudkan janjinya menggelar pasar malam bagi pedagang PKL. Jokowi mengistilahkan pasar itu dengan Kaki Lima Night Market.  Pasar digelar di sepanjang jalan Medan Merdeka Selatan mulai dari depan Balai Kota hingga bundaran air mancur Bank Indonesia. Menurut Jokowi, keberadaan pasar itu diharapkan akan menumbuhkan kompetisi secara alami antara pedagang kaki lima. “Berilah mereka peluang, pokoknya yang sekarang saya beli yang bagus-bagus aja,” kata Jokowi. RIZKI PUSPITA SARI Sumber:...