Tips Membeli Tas Carrier

:: Bikin tas dengan harga terjangkau di www.KonveksiTas.com , PIN BB 297D72D ::     JAKARTA, KOMPAS.com – Saat traveling, ada sebagian orang memilih membawa tas carrier atau backpack atau keril dibanding koper dengan alasan kemudahan serta praktis. Terutama wisatawan yang sering mendaki gunung, tas keril menjadi tas yang wajib dibawa karena mampu menampung banyak barang. Demi kenyamanan saat traveling, jangan salah memilih carrier sewaktu membeli. Kompas.com mengunjungi Toko Adventure yang berada di Jl. Sunan Sedayu No.2 Rawamangun, Jakarta, dan mendapati tips dari penjaga toko dalam memilih carrier yang nyaman dipakai. Pada saat membeli tas carrier, Anda bisa mencobanya dan rasakan sendiri kenyamanan dengan tubuh Anda. Karena yang terpenting adalah nyaman saat dipakai. “Yang paling penting banget yang nyaman di badan, soalnya kalau nggak nyaman dipakainya kan sakit,” ujar Fikri, penjaga toko yang menemani Kompas.com saat memilih-milih tas carrier. Selain itu, cari cangklokan tas yang tebal, karena jika cangklokan tipis beban akan terasa lebih berat dan sakit. Merawat carrier pun tak sembarangan, ada caranya. Jangan dicuci menggunakan sabun cuci berbahan panas, seperti deterjen. Fikri menyarankan untuk menggunakan shampo karena lebih lembut. Sewaktu disikat pun, sikat pada bagian yang hanya terkena kotor saja untuk menjaga ketahanan pada bagian tas yang lain. Tak ketinggalan penting adalah pengepakkan barang di dalam tas. Saat penataan muatan yang akan dibawa, ada baiknya barang yang berat ditaruh di tengah, agar dapat ditopang oleh punggung. Sedangkan untuk bagian atas, taruhlah barang-barang yang mudah diambil atau barang-barang yang sering digunakan. “Yang paling berat adanya di punggung, kompor, logistik, air, naruhnya di tengah. Kenapa di tengah, karena kalo taruh di bawah bisa jomplang. Di bawahnya diisi lagi kayak sleeping bag,” tambah...

Tas Ini Bisa Mengisi Baterai Gadget AndaTas Ini Bisa Mengisi Baterai Gadget Anda

====> Konveksi Tas Murah di Jakarta Timur Kunjungi www.KonveksiTas.com | telp. 021-71494987 <===     BATERAI gadget Anda “sekarat” atau habis di saat-saat penting? Jangan khawatir, kini ada tas kecil yang bisa menjadi charger dan penyelamat hidup bagi gadget kesayangan Anda. Tas tangan atau clutch dari Mighty Purse bisa menjadi solusi glamor dengan menjanjikan penggunanya dapat mengisi baterai telefon mereka di mana saja tanpa perlu mati gaya. Tas tersedia dalam tiga warna berbeda (cokelat, hitam, putih), yang terbuat dari kulit asli. Tas ini berisi built-in baterai berkapasitas tinggi yang diklaim mampu mengisi ulang baterai telefon Anda hingga dua kali lipat per charge. Baterai yang ada di tas ini kompatibel dengan semua Micro USB smartphoneyang ada, serta dapat diisi sampai menjelang malam melalui komputer Anda.Gadget yang dijual di Firebox.com ini juga memiliki indikator 4-LED internal, sehingga Anda akan selalu tahu berapa kapasitas baterai yang tersedia dan sudah terpakai. Tidak hanya baterai, tas ini juga seperti clutch kebanyakan yang memiliki ruang untuk semua hal penting urusan wanita, seperti kartu, kunci, dan alat makeup. Jika tertarik, Anda bisa membeli Mighty Dompet dengan harga 84,99 poundsterling (Rp1,6 juta), seperti dilansir Dailymail. (tty) Restika Ayu Prasasty – Okezone Sumber:...

Tips Memilih dan Merawat Tas Kulit

:::: Mau Pesan Tas Murah Cuma di wwwKonveksiTas.com. Beragam pilihannya, sesuai keinginan Anda.::::   KOMPAS.com – Tas kulit asli, terutama yang terbuat dari kulit reptil seperti ular, biawak, dan buaya, biasanya dijual dengan harga mahal. Namun Anda perlu hati-hati, karena harga mahal belum tentu legal. Tas kulit yang legal adalah yang memiliki logo “CITES” di bagian belakang merek tas. CITES (The Convention on Internasional Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora) adalah sebuah perjanjian internasional antar pemerintah. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa perdagangan internasional spesimen satwa liar dan tumbuhan tidak mengancam kelangsungan hidup mereka. Dengan sertifikasi tersebut artinya produsen tas telah mendapat izin resmi dari pemerintah untuk memproduksi tas dari kulit asli. Penggunaan bahan kulit ini dianggap tidak melanggar aturan mengenai bahan baku yang ramah lingkungan, sehubungan dengan reptil (atau binatang lain) yang kulitnya digunakan untuk bahan baku tas tersebut. Tidak semua pengusaha tas kulit memiliki izin resmi dari pemerintah. Oleh karena itu, pengetahuan mengenai legal-tidaknya pembuatan tas bisa Anda jadikan pegangan untuk memilih tas kulit yang berkualitas. Selain mengecek sertifikasi CITES, Anda juga bisa memilih tas kulit dari aromanya. “Jika tas kulit berbau amis, sudah pasti proses penyamakannya kurang sempurna. Itu berarti produknya kurang berkualitas,” ujar Anto Suroto, pemilik Scano Exotic Indonesia, salah satu produsen tas kulit lokal yang banyak menggunakan kulit reptil sebagai bahan baku. Tas kulit yang terbuat dari kulit reptil juga perlu dirawat agar lebih tahan lama. Anto memberikan beberapa tips merawat tas kulit: 1. Simpan tas dalam kantung berbahan kain, lalu digantung. Tas sebaiknya tidak dilipat agar tidak mengubah bentuknya. 2. Jangan pernah menumpuk tas kulit, baik dengan tas yang lain, atau dengan...